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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/05/1992 |
Data da última atualização: |
15/05/1992 |
Autoria: |
CERETTA, C. A.; SILVA, P. R. F da. |
Afiliação: |
UFRGS; EMPASC/CPPP. |
Título: |
Sistemas de cultivo de mandioca. II. Consorciada com girassol. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, v.5, n.2, p.65-81, Cruz das Almas, 1986. |
ISSN: |
0101-563X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a eficiencia de diferentes sistemas consorciados de mandioca de um ciclo com girassol, foi conduzido um experimento em Guiaba, RS, 1984/85. Os sistemas foram: girassol monocultivo (0,7 x 0,285m) (a), mandioca em monocultivo nos espacamentos de 1,2 x 0,6m (b). 2,0 x 0,6 x 0,6m (c) e 2,8 x 0,6 x 0,6m (d) e consorcios com uma (e), duas (f) e tres (g) fileiras de girassol entre as fileiras de mandioca cultivada nos mesmos espacamentos dos sistemas (b), (c) e (d), respectivamente. Em relacao ao monocultivo, o decrescimo no rendimento de graos de girrassol nos sistemas consorciados variou de 25 a 38%, devido a competicao da mandioca, reducoes na densidade e as diferencas no arranjo de plantas. A mandioca, na media dos sistemas consorc iados, mostrou uma reducao em torno de 49 a 40% no rendimento de raizes e da parte aerea, a competicao do girassol. Os indices de Uso Eficiente da Terra (UET) foram de 1,28, 1,16 e 1,19 para os sistemas consorciados (e), (f) e (g), respectivamente. Os resultados indicaram que o girassol foi a cultura dominante nos sistemas consorciado com mandioca. |
Palavras-Chave: |
Arrangement plants; Arranjo de plantas; Association crops; Competicao; Competition; Culturas associadas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 93 | |
2. | | PAVINATO, A.; AITA, C.; CERETTA, C. A.; BEVILAQUA, G. P. Resíduos culturais de espécies de inverno e o rendimento de grãos de milho no sistema de cultivo mínimo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 9, p. 1427-1432, set. 1994. Título em inglês: Crop residues of winter species and the corn yield in the minimum tillage system.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J.; FURLANETTO, V.; CERETTA, C. A. Resposta do pessegueiro à aplicação de nitrogênio em um Cambissolo Húmico na Serra Gaúcha do Rio Grande do Sul. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 13 (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 57).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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10. | | BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J.; CERETTA, C. A. Adubação nitrogenada em ciclos consecutivos e seu impacto na produção e na qualidade do pêssego. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 12, p. 1721-1725, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; CIOTTA, M. N.; ZALAMENA, J. Adubação de pré-plantio e crescimento em videiras In: MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A. Calagem, adubação e contaminação em solos cultivados com videiras. Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, p. 11-17, 2016. (Embrapa uva e Vinho. Documentos, 100).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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15. | | CERETTA, C. A.; GIROTTO, E.; LOURENZI, C. R.; TRENTIN, G.; VIEIRA, R. C. B.; BRUNETTO, G. Nutrient transfer by runoff under no tillage in a soil treated with successive applications of pig slurry. Agriculture, Ecosystems and Environment, Amsterdam, v. 139, n. 4, p. 689-699, Dec. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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16. | | CERETTA, C. A.; DURIGON, R.; BASSO, C. J.; BARCELLOS, L. A. R.; VIEIRA, F. C. B. Características químicas de solo sob aplicação de esterco líquido de suínos em pastagem natural. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 6, p. 729-735, jun. 2003 Título em inglês: Soil chemical characteristics of native pasture affected by liquid swine manure.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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17. | | FIOREZE, C.; CERETTA, C. A.; GIACOMINI, S. J.; TRENTIN, G.; LORENSINI, F. Liberação do N em solos de diferentes texturas com ou sem adubos orgânicos. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 7, p. 1187-1192, jul. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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18. | | CIOTTA, M. N.; CERETTA, C. A.; TAGIAVINNI, M.; MOSER, D.; NAVA, G.; BRUNETTO, G. Leaf water potential, nutritional status and must composition in grapes 'Pinot Nero' with and without irrigation. Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n. 8, p. 1408-1411, ago. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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